Les idées recettes de Laëtitia

BOEUF CAROTTE

Ingrédients (pour 6 pers.):

- 600g de joue de boeuf

- 600g de paleron

- 2 oignons 

- 2 kg de carottes

- 1 c. à café d'ail semoule

- 3 c. à café de concentré de tomates

- 40 cl de vin blanc

- 2 cubes de bouillons de boeuf

- 25 g de beurre

- sel, poivre

Préparation:

1/ faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande.

2/ incorporer les oignons avec l'ail, le sel et le poivre.

3/ déglacer avec le vin blanc, gratter les sucs de cuisson puis rajouter le concentré de tomates.

4/ émietter les cubes de bouillon dans la cocotte et mouiller avec un peu d'eau.

5/ laisser cuire 1h15.

6/ rajouter les carottes pelées et coupées en rondelles puis prolonger la cuisson de 45 minutes.

BON APPETIT!