Actualités

Lors de la Foire "Les Portes de la Limousine"

à Magnac-Laval, le samedi 14 octobre 2017, nous avons reçu des prix notamment le 2e prix pour les vaches de boucherie. Voici la photo de notre championne:

Nous sommes engagés dans différents réseaux qui correspondent à nos valeurs et qui permettent de mettre en avant la viande bovine limousine de qualité que nous produisons.

le réseau "Bienvenue à la Ferme"

s'appuie sur 4 piliers:

  • satisfaire les attentes des consommateurs en terme d'authenticité dans un environnement naturel et préservé,
  • faire découvrir le métier d'agriculteur et la réalité des territoires ruraux,
  • valoriser les produits des exploitations et les savoir-faire des agriculteurs,
  • préserver le patrimoine agricole et rural avec une agriculture durable et responsable.

le réseau "Le 87 dans l'Assiette":

cette marque associe des éleveurs, des abatteurs et la grande distribution de Haute-Vienne pour commercialiser de la viande du département.

Aussi, notre élevage est engagé dans différentes filières des Signes Officiels de Qualité (SOQ) tels que Label Rouge, Blason Prestige.

Ensuite, nous adhérons volontairement à la Charte des Bonnes Pratiques d'Elevage (CBPE). Ce qui nous engage à:

  1. assurer la traçabilité des animaux sur notre exploitation
  2. s'assurer de la santé de nos vaches
  3. fournir une alimentation saine, équilibrée et suivie à nos limousines
  4. s'assurer du bien-être de nos bovins et veiller à la sécurité des personnes travaillant sur la ferme
  5. participer à la protection de l'environnement.

logo_bienvenue_ferme-300x150.png